Конфетки с финиками
Вкусные и легкие в приготовлении фруктовые шарики с финиками, кокосом и воздушным рисом...
Конфетки с финиками


Ингредиенты:

сливочное масло - 50 г
сахар - 1 стакан
нарезанные финики без косточек - 220 г
щепотка соли
ванильный сахар - 1 ч. л.
слегка обжаренный воздушный рис (как в сухих завтраках) - 2 стакана
тертый кокосовый орех (кокосовая стружка) - 1 стакан

Приготовление:

В кастрюле смешать масло, сахар и финики. Готовить, постоянно помешивая, пока масло не растает, сахар не подрумянится (по сути, это будет уже карамель), а финики не станут мягкими, 8-15 мин. Должна получиться блестящая, густая масса, темно-карамельного цвета. Снять с огня.

Добавить соль, ваниль, воздушный рис и кокос, хорошо размешать. Затем все немного остудить и сформировать небольшие шарики. Разложить их на пергаментной бумаге и поставить в холодильник на 1-2 часа.