Дрожжевые вафли
Такие пышные вафли особенно хороши вместе со взбитыми сливками и клубникой...
Дрожжевые вафли


Ингредиенты:

молоко - 2 стакана
сухие дрожжи - 7 г
теплая вода - 1/2 стакана
растопленное сливочное масло - 100 г
соль - 1 ч. л.
сахар - 1 ч. л.
мука - 3 стакана
яйца - 2 шт.
сода - 1/2 ч. л.

Приготовление:

Молоко разогреть по появления пузырьков, снять с огня. В миске растворить дрожжи в теплой воде и дать постоять 10 мин.

В большой миске смешать молоко, растворенные дрожжи, сливочное масло, соль, сахар и муку. Тщательно перемешать миксером или венчиком до получения однородного теста. Накрыть и оставить при комнатной температуре на ночь.

Затем добавить слегка взбитые яйца, соду и еще раз взбить. Немного смазать разогретую вафельницу растительным маслом и пожарить вафли до золотистого цвета с обеих сторон.