Кокосово-банановый хлеб
Восхитительный домашний хлеб с легким тропическим вкусом и нежным белым шоколадом...
Кокосово-банановый хлеб


Ингредиенты:

растопленное сливочное масло - 150 г
сахар - 1 стакан
яйца - 2 шт.
ванильный сахар - 1 ч. л.
ром - 1 ст. л.
измельченные в пюре бананы - 2 шт.
мука - 2-2,5 стакана
сода - 1 ч. л.
соль - 1/2 ч. л.
крупно порубленный белый шоколад - 150 г
кокосовая стружка - 1 стакан
рубленые грецкие орехи - 1 стакан

Приготовление:

В миске хорошо растереть масло с сахаром. Добавить яйца, ром и ванильный сахар. Взбивать на высокой скорости до загустения. Подмешать пюре из бананов. Отдельно смешать муку, соду и соль, постепенно добавить к банановой смеси. Затем добавить шоколад, кокосовую стружку и орехи.

Готовое тесто разделить пополам и поместить в 2 узкие, прямоугольные формы (для хлеба), смазанные маслом. Выпекать при температуре 175 градусов течение 70-75 мин. Готовность проверить зубочисткой. Перед тем, как вынимать готовый хлеб из формы, остудить его в течение 10 мин.

Смотрите также похожий рецепт - Хлеб из дыни.