Десерт "Зимняя вишня"
Такой десерт с мороженым и вишней в горящем коньяке актуален даже после плотного ужина...
Десерт Зимняя вишня


Ингредиенты:

сахар - 1/2 стакана
крахмал - 2 ст. л.
вода - 1/4 стакана
апельсиновый сок - 1/4 стакана
вишня или черешня (можно взять замороженные ягоды) - 500 г
тертая цедра апельсина - 1/2 ч. л.
вишневый сироп (или ароматизатор) - по вкусу и желанию
коньяк - 60 мл
ванильное мороженое - 400 г

Приготовление:

В кастрюле перемешать сахар и крахмал. Добавить воду и апельсиновый сок. Довести до кипения на среднем огне, постоянно помешивая и готовить до загустения. Положить вишню и апельсиновую цедру и снова довести до кипения. Затем уменьшить огонь и варить около 10 мин.

Пока соус готовиться, мороженое разложить по креманкам.

Снять вишню с огня и по желанию добавить вишневый сироп (ароматизатор). После чего влить коньяк и аккуратно поджечь его каминной (длинной) спичкой или деревянной шпажкой (будьте предельно внимательны, убедитесь, что рядом нет легковоспламеняющийся предметов и не держите кастрюлю близко к себе, так как пламя может быть достаточно высоким первые пару секунд). Осторожно встряхнуть кастрюлю и дождаться, пока пламя не погаснет само. Затем ложкой положить вишневый соус поверх мороженого и сразу подавать.

Смотрите также еще один сладкий десерт с мороженым - Банановый сплит.