Мадленки с корицей
Маленькие, душистые "ракушки" - очень трудно ограничиться одной штучкой...
Ингредиенты:
яйца - 2 шт.
сахар - 1 стакан
мука - 1 стакан
молотый мускатный орех - 1/8 ч. л.
растопленное сливочное масло - 150 г
ликер Амаретто - 1 ч. л.
молотая корица - 1/2 ч. л.
Приготовление:
Разогреть духовку до 180 градусов. Формочки в виде ракушек слегка смазать маслом.
На водяной бане разогреть яйца с сахаром, постоянно помешивая. Взбить венчиком до пышной массы. Снять с огня, дать остыть.
Затем всыпать муку и остальные компоненты. Замесить тесто.
Готовое тесто разложить по подготовленным формочкам, но не разравнивать.
Выпекать около 15 мин. до золотисто-коричневого цвета. По желанию можно посыпать сахарной пудрой или окунуть в растопленный шоколад.
Смотрите также классический рецепт приготовления Мадленок.