Шоколадные мышки
Такие шоколадные мышки приведут в восторг любого ребенка. Их можно также использовать для декорирования праздничного торта или просто для детской вечеринки...
Ингредиенты:
Для теста:
темный шоколад - 110 г
сметана - 1/3 стакана
раскрошенное шоколадное печенье - 1 стакан
Для декора:
раскрошенное шоколадное печенье - 1/3 стакана
сахарная пудра - 1/3 стакана
декоративные маленькие драже (для глазок) - 24 шт.
нарезанный полосками миндаль - 25 г
длинные полоски красного мармелада - 12 шт.
Приготовление:
Шоколад растопить на водяной бане и смешать со сметаной. Соединить с 1 стаканом шоколадной крошки, накрыть и поставить в холодильник на 1-2 часа.
Из охлажденное массы сформировать овалы, сузив с одного конца (там будет мордочка). Для каждой мышки нужно примерно 1 ст. л. теста.
Чтобы сделать белых мышек, обвалять заготовки в сахарной пудре, а для коричневых - в оставшейся шоколадной крошке.
Каждой мышке сделать глазки из драже, ушки из миндальных ломтиков и хвостик из полосок мармелада. Поставить в холодильник минимум на 2 часа.
Смотрите также рецепт приготовления десерта для настоящих маленьких принцесс - Торта с куклой.