Персиковый кобблер с корицей
Этот удивительно простой в приготовлении десерт из свежих персиков под хрустящим тестом будет еще вкуснее с шариком замороженного йогурта...
Ингредиенты:
очищенные и нарезанные тонкими ломтиками персики - 650 г
апельсиновый сок - 1/2 стакана
коричневый сахар - 2 ст. л.
молотая корица - 1/2 ч. л.
мука - 1 стакан
сахар - 1/3 стакана
разрыхлитель - 1 ч. л.
слегка взбитое яйцо - 1 шт.
растопленное сливочное масло - 2 ст. л.
Для посыпки:
сахар - 1,5 ч. л.
молотая корица - 1/8 ч. л.
Приготовление:
В миске смешать персики, апельсиновый сок, коричневый сахар и корицу. Выложить в слегка смазанную форму для выпекания. Отдельно смешать муку, сахар и разрыхлитель. Добавить яйцо и масло, перемешать до рассыпчатости. Посыпать персики полученной крошкой.
Смешать сахар с корицей и присыпать тесто сверху. Выпекать при 175 градусах в течение 40-45 мин. до золотисто-коричневого цвета. Подавать теплым.
Попробуйте подать этот десерт с шариком Шоколадного мороженого из йогурта.