Шоколадный мусс
Этот нежный десерт получается очень густым, похожим на пудинг, благодаря добавлению крахмала...
Шоколадный мусс


Ингредиенты:

сахар - 1/2 стакана
какао-порошок - 3 ст. л.
кукурузный крахмал (можно взять и картофельный) - 30 г
щепотка соли
молоко - 650 мл
сливочное масло - 2 ст. л.
ванильный сахар - 1 ч. л.

Приготовление:

В кастрюле перемешать сахар, какао, крахмал и соль. Поставить на средний огонь и влить молоко. Довести до кипения и варить, постоянно помешивая, пока смесь не загустеет достаточно, чтобы задержаться на задней поверхности ложки.

Снять с огня, добавить сливочное масло и ванильный сахар.

Такой мусс можно подавать как в теплом виде, так и охлажденным, для чего его необходимо подержать в холодильнике.

Смотрите также похожий рецепт - Апельсиново-шоколадный мусс.