Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Домашние дела

















Яндекс.Метрика





Шоколадный кобблер


Шоколадный кобблер
Сочный и сладкий десерт из шоколадного теста с кремом, который, конечно же, лучше подавать теплым, с шариком любимого мороженого...
Шоколадный кобблер


Ингредиенты:

сливочное масло - 80 г
мука - 125 г
сода - 1 ч. л.
соль - 1/4 ч. л.
сахар - 150 г плюс 150 г
какао-порошок - 1,5 ст. л. плюс 20 г
молоко - 120 мл
ванильный сахар - 1 ч. л.
кипяток - 1,5 стакана

Приготовление:

Разогреть духовку до 175 градусов. В форме для выпекания растопить сливочное масло.

В миске перемешать муку, 150 г сахара и 1,5 ст. л. какао. Добавить молоко, ванильный сахар и смешать до получения однородной массы.

Ложкой выложить тесто в форму с маслом. Смешать оставшийся сахар и какао, посыпать тесто сверху. Медленно вылить кипяток поверх смеси.

Выпекать 30 мин. в предварительно разогретой духовке. Подавать слегка теплым с шариком мороженого.

Смотрите также похожий рецепт - Малиновый кобблер.