Салат с курицей и фасолью
Сытный салат из жареной курицы, стручковой фасоли, помидорок и мягкого сыра...

Ингредиенты:
Для маринада:
куриное филе - 500 г
пропущенный через пресс чеснок - 2 зубчика
сок 1/2 лимона
оливковое масло - 3 ст. л.
морская соль - 1/2 ч. л.
Для заправки:
оливковое масло - 1/4 стакана
сок лимона - 2 ст. л.
мелко нарезанный чеснок - 1 зубчик
мелко нарезанный базилик - 1/2 ст. л.
морская соль - 1/4 ч. л.
сахар - 1/4 ч. л.
щепотка свежемолотого черного перца
Для салата:
стручковая фасоль - 500 г
консервированная белая фасоль - 1 стандартная баночка (жидкость слить)
нарезанные на 4 части помидорки черри - 10 шт.
раскрошенный сыр фета - 50 г
Приготовление:
Куриное филе нарезать крупными кусочками и смешать с ингредиентами для маринада. Накрыть и поставить в холодильник на 20-30 мин.
Затем вынуть курицу из маринада, стряхнуть излишки и обжарить в небольшом количестве растительного масла до готовности. Переложить в тарелку и накрыть крышкой.
Стручковую фасоль бланшировать в кипящей воде в течение 1-3 мин. Слить и промыть холодной водой. Консервированную фасоль промыть кипяченой водой.
Отдельно взбить все ингредиенты для заправки. Курицу нарезать ломтиками и перемешать со стручковой и белой фасолью, помидорками и сыром фета. Полить приготовленной заправкой, аккуратно перемешать и подавать.