Шоколадные Мадленки
Очаровательные маленькие французские кексики в форме ракушек - просто и изысканно...
Ингредиенты:
просеянная мука - 30 г
какао-порошок - 20 г
разрыхлитель - 1/2 ч. л.
щепотка соли
сливочное масло - 50 г
ванильный сахар - 1/2 ч. л.
сахар - 50 г
яйцо - 1 шт.
желтки 2 яиц
сахарная пудра для посыпки
Приготовление:
Разогреть духовку до 190 градусов. Формочки смазать маслом (обычно, мадленки пекут в миниатюрных формочках в виде ракушек на одном листе).
В миску просеять муку, какао, разрыхлитель и соль.
Масло смешать с сахаром и ванильным сахаром. Добавить яйца и яичные желтки и слегка взбить. Соединить с мучной смесью и перемешать.
Разложить тесто в подготовленные формочки и выпекать в течение 12-15 мин. Вынуть и сразу же переложить на решетку, чтобы кексики остыли. После чего посыпать их сахарной пудрой.
Смотрите также классический рецепт - Мадленок.