Чизкейк с шоколадными чипсами
Приготовленный по классическому рецепту чизкейк с тающими кусочками темного шоколада...
Ингредиенты:
раскрошенное печенье - 120 г
сахар - 60 г
какао-порошок - 30 г
растопленное сливочное масло - 75 г
сливочный сыр - 650 г
сгущенное молоко с сахаром - 400 мл
яйца - 3 шт.
ванильный сахар - 1,5 ч. л.
шоколадные чипсы (в магазине они продаются как "шоколадные капли", но их можно заменить рубленым горьким шоколадом) - 150 г
мука - 1 ч. л.
Приготовление:
Разогреть духовку до 150 градусов. Смешать раскрошенное печенье с сахаром, маслом и какао. Выложить полученную массу в разъемную форму для выпекания, распределить и прижать ко дну и стенкам.
Сливочный сыр взбить до получения однородной массы. Постепенно добавить сгущенное молоко и снова хорошо взбить. Положить ванильный сахар, яйца и взбивать на средней скорости до однородности. Всыпать 1/3 шоколадных чипсов, смешанных с мукой, перемешать и выложить на подготовленный корж. Сверху посыпать оставшимися шоколадными чипсами.
Выпекать в течение 1 часа. Затем выключить духовку (не открывать дверцу!) и дать пирогу остыть в течение 1 часа. После чего вынуть и окончательно остудить. До подачи на стол, чизкейк нужно поставить в холодильник.
Смотрите также похожий рецепт - Чизкейк с брауни.