Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Домашние дела

















Яндекс.Метрика





Шоколадно-кофейный чизкейк


Шоколадно-кофейный чизкейк
Вы полюбите этот чизкейк, как только попробуете его и оцените деликатный, бархатный вкус, который будет богаче, если пирог подержать в холодильнике всю ночь...
Шоколадно-кофейный чизкейк


Ингредиенты:

Для коржа:

измельченное шоколадное печенье - 100 г
размягченное сливочное масло - 50 г
сахар - 2 ст. л.
молотая корица - 1/4 ч. л.

Для начинки:

сливочный сыр - 650 г
сахар - 200 г
яйца - 3 шт.
горький шоколад - 200 г
взбитые сливки - 2 ст. л.
сметана - 1 стакан
соль - 1/4 ч. л.
растворимый кофе в гранулах - 2 ч. л.
кипяток - 60 мл
кофейный ликер - 60 мл
ванильный сахар - 1 ч. л.

Для верха:

взбитые сливки - 200 г
сахарная пудра - 2 ст. л.
кофейный ликер - 2 ст. л.

горький шоколад для украшения - 30 г

Приготовление:

Разогреть духовку до 175 градусов. Разъемную форму для выпекания смазать маслом.

Смешать шоколадную крошку, размягченное сливочное масло, сахар и корицу. Полученную массу выложить в подготовленную форму и прижать.

Для начинки в миске взбить сливочный сыр до пышности. Постепенно добавить сахар и взбивать все вместе. По одному ввести яйца и взбивать до получения гладкой, однородной массы. Шоколад растопить со сливками на водяной бане и добавить в начинку, перемешать. Затем добавить сметану, соль, кофе, разведенный в кипятке, ликер и ванильный сахар. Снова взбить до получения однородной массы. Начину вылить на подготовленный корж.

Выпекать на средней полке в течение 45 минут. Начинка готового пирога должна держать форму, но оставаться мягкой в центре. Остудить чизкейк в духовке, при выключенном огне и с приоткрытой дверцей в течение 45 мин. Затем поставить его в холодильник на 12 часов.

Для глазури сливки взбить до пышности, затем постепенно всыпать сахарную пудру и влить ликер.

Для украшения растопить горький шоколад на водяной бане. Можно залить шоколад в небольшие формочки и дать застыть. Для более интереного варианта, нужно взять нетоксичные листочки, например апельсина или лимона, полить их растопленным шоколадом и заморозить. Затем аккуратно отделить шоколадные листочки и украсить ими чизкейк.

Смотрите также похожий рецепт - Чизкейк с белым шоколадом и малиной.