Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Домашние дела

















Яндекс.Метрика





Сабайон со взбитыми сливками


Сабайон со взбитыми сливками
Этот итальянский десерт из яичного крема и взбитых сливок лучше подавать со свежими фруктами...
Сабайон со взбитыми сливками


Ингредиенты:

желтки 7 яиц
десертное, крепкое вино (Марсала) - 1/2 стакана
сахар - 1/3 стакана
взбитые сливки - 1 стакан

Приготовление:

В кастрюлю влить воду и довести до кипения на сильном огне. Уменьшить огонь, позволив воде кипеть.

В металлическую миску поместить сахар, яичные желтки и вино. Поставить над кипящей водой и помешивать венчиком, пока масса не загустеет и не станет светлее.

Переложить крем в миску и поставить на лед, помешивая время от времени, до остывания. Охлажденную массу смешать со взбитыми сливками. Разложить по креманкам и подавать сразу же.