Овсяное печенье с белым шоколадом
Вкусное печенье с орешками, нежным белым шоколадом и полезными овсяными хлопьями...
Овсяное печенье с белым шоколадом


Ингредиенты:

сливочное масло - 200 г
коричневый сахар - 1 стакан
сахар - 1 стакан
яйца - 2 шт.
ванильный сахар - 2 ч. л.
мука - 3 стакана
разрыхлитель, сода, соль - по 1 ч. л.
овсяные хлопья - 1,5 стакана
рубленый белый шоколад - 200-300 г
нарезанные грецкие орехи - 1 стакан (120 г)

Приготовление:

Разогреть духовку до 180 градусов. Противни слегка смазать маслом.

В миске растереть масло с коричневым и белым сахаром до однородной массы. Добавить яйца и ваниль. Отдельно просеять муку, разрыхлитель, соду и соль, соединить со сливочной массой. Наконец, добавить овсяные хлопья, белый шоколад и орехи.

Ложкой выложить полученное тесто на противни и выпекать 10-15 мин. в предварительно разогретой духовке.