Пшеничные крекеры
Простые, хрустящие соленые квадратики из цельнозерновой муки...
Пшеничные крекеры


Ингредиенты:

цельнозерновая мука - 1 3/4 стакана
мука - 1,5 стакана
соль - 3/4 ч. л.
растительное масло - 1/3 стакана
вода - 1 стакан
мелкая соль

Приготовление:

Разогреть духовку до 180 градусов. В миске смешать муку обоих сортов и 3/4 ч. л. соли. Влить растительное масло и воду, быстро перемешать.

На слегка посыпанной мукой поверхности раскатать тесто как можно тоньше - не толще 0,3 см. Положить на несмазанный противень и ножом "наметить" квадратики или прямоугольники (но не прорезать до конца). Наколоть вилкой по всей поверхности и посыпать мелкой солью.

Выпекать 15-20 минут в предварительно разогретой духовке, до хрустящей корочки и светло-коричневого цвета. Время выпечки может быть различным в зависимости от того, насколько тонкие получились ваши крекеры. Затем вынуть, остудить и разделить на отдельные печенья.