Яблочные оладушки
Когда вы в следующий раз соберетесь порадовать домашних пышными оладушками, попробуйте добавить в них два классических аромата - яблока и корицы...
Ингредиенты:
растопленное сливочное масло - 50 г
яйцо - 1 шт.
молоко - 1 стакан
очищенное и натертое на терке яблоко - 1 шт. (120 г)
мука - 1 1/4 стакана
разрыхлитель - 1 1/4 ч. л.
молотая корица - 1/4 ч. л.
сахар - 1 ст. л.
Приготовление:
В большой миске смешать масло, яйца, молоко и яблоко. Отдельно просеять муку, разрыхлитель, корицу и сахар, соединить с яблочной смесью и быстро все перемешать.
Из полученного теста пожарить маленькие оладушки в небольшом количестве растительного масла до золотисто-коричневого цвета с обеих сторон. Подавать горячими.