Мускатный крем
Воздушный, сливочный крем, запеченный под пряной корочкой, который лучше подавать со сладким вареньем...
Мускатный крем


Ингредиенты:

яйца - 4 шт.
сахар - 1/2 стакана
молоко - 300 мл
жирные сливки - 300 мл
ванильный сахар - 1 ч. л.
тертый мускатный орех

Приготовление:

Разогреть духовку до 150 градусов. Яйца слегка взбить с сахаром.

В кастрюле на среднем огне разогреть молоко, сливки и ванильный сахар (довести почти до кипения). Затем снять с огня, влить яйца и быстро перемешать венчиком. Процедить смесь в керамическую форму для запекания (1-литровую) и посыпать мускатным орехом.

Поставить в глубокую сковороду и влить кипяток до половины высоты формы. Выпекать 45 минут. Подавать теплым, вместе с любимым вареньем.