Грейпфрутовое желе с апельсиновым кремом
Легкий вариант элегантного десерта для вечеринки или после плотного ужина с друзьями...
Ингредиенты:
грейпфруты - 2 шт.
холодная вода - 1/4 стакана
сахар - 1 ст. л.
кипяток - 2 ст. л.
желатин (порошок) - 1/2 ч. л.
сахарная пудра - 1 3/4 ст. л.
малина (свежая или замороженная) - 24 шт.
жирные сливки - 1/4 стакана
апельсиновый ликер (такой, как Куантро) - 2 ч. л.
Приготовление:
На поднос поставить 12 рюмочек. С грейпфрута снять цедру тонкими полосками. Из мякоти выжать сок (всего понадобится 1 стакан - 250 мл).
Другой поднос выстелить пергаментной бумагой. В кастрюле на медленном огне растворить сахар в холодной воде. Довести до кипения, добавить цедру грейпфрута и варить, не накрывая крышкой, в течение 3 минут. С помощью вилки разложить засахаренную цедру на подносе, разделив на 12 небольших частей.
Желатин растворить в кипятке. Добавить сок грейпфрута, сахарную пудру и перемешать венчиком, до полного растворения сахара.
По рюмочкам разложить ягоды (по 1 в каждую) и залить грейпфрутовой смесью. Накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 1 час, до застывания.
Сливки слегка взбить и смешать с ликером. Разложить поверх застывшего желе и украсить оставшимися ягодами и засахаренной цедрой.