Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Домашние дела

















Яндекс.Метрика





Лимонный десерт


Лимонный десерт
Нежный лимонный крем-суфле под тающим слоем сахарной пудры и контрастным ягодным вареньем...
Лимонный десерт


Ингредиенты:

сливочное масло - 100 г
сахар - 1 стакан
ванильный сахар - 1 ч. л.
тертая цедра 2-х лимонов
сок 3-х лимонов
яйца - 4 шт.
мука - 1/2 стакана
сода - 1/4 ч. л.
молоко - 2 стакана
сахарная пудра
черничное или черносмородиновое варенье

Приготовление:

Разогреть духовку до 180 градусов. Форму для запекания смазать маслом.

Миксером взбить сливочное масло, сахар, ваниль и лимонную цедру до получения густой, светлой массы. По одному ввести желтки 4 яиц, каждый раз хорошо перемешивая.

Муку просеять вместе с содой и половину добавить в сливочную смесь. Влить молоко, затем всыпать оставшуюся муку, добавить сок лимона и перемешать (тесто может слегка "свернуться", это нормально).

Отдельно взбить яичные белки в крепкую пену. Постепенно, аккуратно подмешать в тесто и выложить все в подготовленную форму.

Поместить форму в глубокий противень и влить кипяток до половины высоты (формы). Выпекать около 40 мин., до золотистого цвета и легкой корочки сверху. Посыпать сахарной пудрой и подавать с ягодным вареньем.