Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Домашние дела




26.04.2022


24.03.2022


19.01.2022


19.08.2021


16.01.2020





Яндекс.Метрика





Медовый пирог с грецкими орехами

21.02.2014


Медовый пирог с грецкими орехами
Сказочный песочный тортик со сладкой начинкой из грецких орехов и меда...
Медовый пирог с грецкими орехами


Ингредиенты:

Для теста:

мука - 180 г
щепотка соли
сахар - 1 ст. л.
холодное сливочное масло - 100 г
желток 1 яйца

Для начинки:

грецкие орехи - 300 г
размягченное сливочное масло - 80 г
мука - 2 ч. л.
мед - 2 ст. л.
сахар - 80 г
яйца - 3 шт.
херес - 2 ст. л.

Приготовление:

Чтобы сделать тесто: в блендер поместить муку, соль, сахар и кусочки холодного масла. Перемешивать в импульсном режиме до получения "крошки". Продолжая перемешивать, добавить желток с 2 ст. л. холодной воды. Продолжать перемешивать, пока смесь не начнет собираться вместе. Слегка вымесить полученное тесто, завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 20 мин.

Затем тесто распределить в форме для выпекания и снова поставить в холодильник. Духовку разогреть до 190 градусов. Охлажденный корж накрыть листом пергаментной бумаги и всыпать внутрь сухой горох или фасоль. Выпекать 15 мин., затем вынуть бумагу с горохом и вернуть в духовку еще на 8-10 мин., до золотистого цвета.

Орехи крупно нарезать. В миске смешать масло, муку, мед и сахар. По одному ввести яйца. Добавить херес и орехи (горстку отложить). Полученную массу (она будет выглядеть, как будто свернулась, это нормально) равномерно распределить на песочном корже и посыпать сверху отложенными орехами.

Выпекать в течение 20-25 мин. Вынуть, остудить не вынимая из формы в течение 15 мин., а затем полностью.