Салат "Арбузная кайпирошка"
Десерт на тему популярного бразильского коктейля с водкой, арбузом, мятой и лимонным мороженым...
Ингредиенты:
лайм - 2 шт.
сок лайма - 2 ст. л.
сахар - 1 ст. л.
водка - 80 мл
крупно порезанная мякоть арбуза - 600 г
листья мяты - 1 горсть
лимонное мороженое - 4 шарика
Приготовление:
С лайма аккуратно снять цедру (только зеленую часть) и порезать на очень тонкие полоски.
В миске смешать цедру и сок лайма, сахар и водку. Оставить на 5 мин., периодически помешивая, пока сахар не растворится.
Затем добавить кусочки арбуза и листья мяты. Аккуратно перемешать и вновь оставить на 5 мин.
Разложить салат по 4-м креманкам, вместе с сиропом. Сверху положить по шарику лимонного мороженого и подавать.