Салат с жареными баклажанами
Вкусный летний салат с помидорами, сочным луком и золотистыми кружочками баклажанов...
Салат с жареными баклажанами


Ингредиенты:

баклажаны - 2 шт. (небольших)
соль - 1 1/4 ч. л.
нарезанный кольцами красный и белый репчатый лук - по 1 шт.
растительное масло - 1/4 стакана
уксус - 1 ст. л.
нарезанные помидоры - 3 шт. (средних)
свежемолотый черный перец - 1/4 ч. л.
нарезанная петрушка - 2-3 ст. л.

Приготовление:

Баклажаны очистить и нарезать кружочками. Положить в воду с 1 ч. л. соли на 10-15 мин. Затем вынуть и обсушить.

В сковороде разогреть 3 ст. л. растительного масла и обжарить в нем баклажаны до золотисто-коричневого цвета с обеих сторон. Вынуть.
В той же сковороде обжарить лук в 1 ст. л. растительного масла, до золотистого цвета.

В миску положить обжаренные овощи и нарезанные помидоры. Полить уксусом, посолить, поперчить, аккуратно перемешать и подавать, посыпав петрушкой.