Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Домашние дела




26.04.2022


24.03.2022


19.01.2022


19.08.2021


16.01.2020





Яндекс.Метрика





Розовый мусс

04.09.2013


Розовый мусс
Кто сможет устоять перед таким романтическим десертом из белого шоколада, украшенного бархатными лепестками роз...
Розовый мусс


Ингредиенты:

нарезанный белый шоколад - 180 г
жирные сливки - 300 мл
яйца - 3 шт.
сахарная пудра - 1/4 стакана
розовый или красный пищевой краситель
лепестки роз

Приготовление:

Шоколад поместить в миску. Влить сливки и растопить все на водяной бане, помешивая, до получения однородной массы. Снять с огня и, остудить в течение 10 мин., а затем ввести яичные желтки.

Отдельно, миксером взбить белки до "мягких пиков". Всыпать сахарную пудру и взбивать еще в течение минуты, добавить немного пищевого красителя (до получения желаемого оттенка).

Четверть взбитых белков подмешать в шоколадную массу, а затем, постепенно, добавить оставшиеся. Разложить по невысоким бокалам или креманкам и поставить в холодильник до застывания (лучше на всю ночь).

При подаче, украсить мусс лепестками роз.