Эклеры со сливочным кремом
Легкий и впечатляющий способ приготовить вкусный десерт из заварного теста...
Эклеры со сливочным кремом


Ингредиенты:

Для крема:

смесь для ванильного пудинга (можно попробовать заменить смесью крахмала и ванильного сахара (2 ч. л.)) - 2 пакетика по 40 г
густые сливки - 2 стакана
молоко - 1 стакан

Для теста:

сливочное масло - 100 г
вода - 1 стакан
соль - 1/4 ч. л.
мука - 1 стакан
яйца - 4 шт.

Приготовление:

Смешать ванильный пудинг, сливки и молоко. Накрыть и поставить в холодильник.

Разогреть духовку до 220 градусов.

В кастрюле довести до кипения воду и масло. Добавить муку и соль, постоянно помешивая, пока смесь не образует шар. Переложить тесто в миску. Используя деревянную лопатку, по-одному ввести яйца, каждый раз хорошо перемешивая.

Полученное тесто выложить ложкой на несмазанный противень и выпекать 20-25 минут в предварительно разогретой духовке, до образования румяной корочки.

Охлажденные эклеры заполнить приготовленным кремом с помощью кондитерского мешочка, сделав небольшой надрез.

Смотрите также похожий рецепт - Заварные кольца.