Капкейки с начинкой
Изумительно вкусные миниатюрные кексики со сливочной начинкой, которую нужно поместить внутрь уже готовых капкейков...
Ингредиенты:
мука - 3 стакана
сахар - 2 стакана
какао-порошок - 1/3 стакана
сода - 2 ч. л.
соль - 1 ч. л.
яйца - 2 шт.
молоко - 1 стакан
вода - 1 стакан
растительное масло - 1 стакан
ванильный сахар - 1 ч. л.
Для начинки:
сливочное масло - 50 г
маргарин - 50 г
сахарная пудра - 2 стакана
щепотка соли
молоко - 3 ст. л.
ванильный сахар - 1 ч. л.
Приготовление:
Разогреть духовку до 190 градусов. Формочки для кексов смазать маслом или выложить бумажными вкладышами.
В миске смешать муку, сахар, ванильный сахар, какао, соду и 1 чайную ложку соли. Сделать углубление в центре и влить яйца, по 1 стакану молока, воды и масла. Хорошо перемешать.
Подготовленные формочки заполнить полученным тестом наполовину. Выпекать в разогретой духовке в течение 15-20 минут. Вынуть и остудить.
Для начинки в миске взбить масло и маргарин до получения однородной массы. Добавить сахарную пудру и щепотку соли. Постепенно вбить 3 ст. л. молока и 1 ч. л. ванильного сахара. Продолжать взбивать до получения пышной массы.
Полученный крем положить в кондитерский мешочек с тонкой насадкой. Заполнить кексики кремом через дно (просто вставить кончик насадки внутрь и надавить. Так как кексики внутри пористые, то крем сам там распределится).
Смотрите также похожий рецепт - Двухцветный капкейк.