Сливочный кекс
Большой, рассыпчатый и нежный кекс для всей семьи...
Сливочный кекс


Ингредиенты:

сливочный сыр - 200 г
сливочное масло - 250 г
сахар - 2 стакана
яйца - 6 шт.
мука - 3 стакана
ванильный сахар - 1 ч. л.

Приготовление:

Разогреть духовку до 160 градусов. Форму для кекса смазать маслом и присыпать мукой.

В миске взбить сливочное масло и сыр до получения однородной массы. Постепенно всыпать сахар и продолжить взбивать до пышности. Ввести яйца (по 2 за 1 раз), каждый раз хорошо перемешивая. Добавить муку, ванильный сахар и снова все перемешать.

Выложить полученное тесто в подготовленную форму и выпекать в течение 70-80 мин. (через 1 час уже можно проверить готовность с помощью деревянной зубочистки).

Смотрите также похожий рецепт - Лимонный кекс.