Медовое печенье с сахаром
Классическое ароматное печенье с хрустящей корочкой и тягучей серединкой...
Медовое печенье с сахаром


Ингредиенты:

растительное масло - 150 мл
сахар - 1 стакан плюс 60 г
яйцо - 1 шт.
мед (или патока) - 60 мл
мука - 2 стакана
сода - 1,5 ч. л.
молотая корица - 1 ч. л.
молотый имбирь - 1 ч. л.
молотая гвоздика - 1/2 ч. л.

Приготовление:

Разогреть духовку до 180 градусов.

В миске растереть масло и 1 стакан сахара. Добавить яйцо и взбить все вместе. Затем добавить мед (патоку), муку, соду и специи (при необходимости можно добавить еще муки, чтобы тесто держало форму).

Из полученного теста сформировать небольшие шарики и опустить их верхушкой в сахар. После чего выложить на несмазанный противень на расстоянии около 3 см друг от друга. Выпекать 12-15 мин. до появления трещинок.

Смотрите также похожий рецепт - Имбирное печенье.