Маффины с кукурузой
Эти кексы не только сделаны из кукурузной муки, но и содержат целые кукурузные зерна, так что их можно подать даже в супу или второму блюду вместо хлеба...
Ингредиенты:
размягченное сливочное масло - 100 г
сахар - 120 г
мед - 50 мл
яйца - 2 шт.
соль - 1/2 ч. л.
мука - 1,5 стакана
кукурузная мука - 3/4 стакана
разрыхлитель - 1/2 ч. л.
молоко - 1/2 стакана
замороженные кукурузные зерна - 100 г
Приготовление:
Разогреть духовку до 200 градусов. Формочки для кексов смазать маслом.
В миске смешать масло, сахар, мед, яйца и соль. Добавить пшеничную муку, кукурузную муку и разрыхлитель, снова тщательно перемешать. Влить молоко, положить размороженную и обсушенную кукурузу.
Тесто выложить ложкой в подготовленные формочки и выпекать 20-25 мин.
Смотрите также похожий рецепт - Пестрые овощные маффины.