Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Домашние дела

















Яндекс.Метрика





Десерт в тюльпане


Десерт в тюльпане
Этот десерт не только потрясающе выглядит, но и очень вкусен и впечатлит всю семью...
Десерт в тюльпане


Ингредиенты:

размягченное сливочное масло - 50 г
сахар - 1/2 стакана
мука - 7 ст. л.
ванильный сахар - 1 ч. л.
взбитые белки 2 яиц

Для крема:

сливочный сыр (его нужно вынуть из холодильника заранее и подержать при комнатной температуре) - 100 г
сахарная пудра - 1 стакан
ванильный сахар - 1 ч. л.
взбитые сливки - 100 г
крупная клубника - 17 ягод

Приготовление:

Разогреть духовку до 175 градусов. Противень застелить пергаментной бумагой. 12 небольших пиалок или мисок смазать маслом снаружи.

Растереть сахар с маслом до однородного состояния. Добавить муку, 1 ч. л. ванильного сахара, взбитые белки и замесить однородное тесто (оно получится довольно жидким). Выложить подготовленное тесто на противень в виде тонких кругов (примерно 15 см в диаметре), используя для каждого около 2,5 ст. л. теста.

Выпекать в предварительно разогретой духовке, пока печенье слегка не подрумянится по краям, в течение 7-10 мин. Будьте внимательны и не передержите тесто в духовке, оно не должно подсохнуть.

Затем противень вынуть, поддеть круги теста лопаточкой и положить сверху на перевернутые и смазанные маслом пиалки. Быстро прижать тесто по форме и дать остыть.

Тем временем взбить сливочный сыр с сахарной пудрой до получения однородной массы, добавить 1 ч. л. ванильного сахара. 5 ягод клубники очистить и размять в мисочке до получения густой массы, но с небольшими комочками (ягод). Добавить массу в сливочную смесь. Аккуратно подмешать взбитые сливки.

В охлажденные формочки из теста выложить по 3 ст. л. полученного крема, а сверху положить по целой ягодке клубники с листочками (если есть).