Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Домашние дела

















Яндекс.Метрика





Кокосовый хлеб


Кокосовый хлеб
Благодаря сахарной посыпке, этот душистых хлеб с ароматом миндаля и кокоса, имеет аппетитную хрустящую корочку...
Кокосовый хлеб


Ингредиенты:

размягченное сливочное масло - 50 г
сахар - 1 стакан плюс для посыпки
яйцо - 1 шт.
ванильный сахар - 1/2 ч. л.
ликер Амаретто - 1-2 ст. л.
мука - 2 стакана
разрыхлитель - 2 ч. л.
соль - 1/4 ч. л.
молоко - 1 стакан
кокосовая стружка - 50 г

Приготовление:

В миске растереть масло с сахаром и ванильным сахаром. Добавить яйцо и ликер. Отдельно смешать муку, разрыхлитель и соль, соединить со сливочной массой, добавляя смесь попеременно с молоком. Подмешать кокосовую стружку.

Полученное тесто выложить в узкую, прямоугольную форму (для хлеба), смазанную маслом и выпекать при 175 градусах 50-55 мин. Перед тем, как вынуть готовый хлеб их формы, остудить его в течение 10 мин.

Смотрите также похожий рецепт - Медовый хлеб.