Кофейные пирожные
Миниатюрное, хрустящее печенье с изысканным кофейным вкусом под нежным слоем шоколада...
Кофейные пирожные


Ингредиенты:

сливочное масло - 150 г
сахарная пудра - 3/4 стакана
ванильный сахар - 1/2 ч. л.
растворимый кофе - 1 ст. л.
мука - 220 г

Для глазури:

сливочное масло - 1 ст. л.
горький шоколад - 15 г
сахарная пудра - 1 стакан
молоко - 2 ст. л.

Приготовление:

В миске растереть масло с сахаром до пышной массы. Добавить ванильный сахар. Отдельно перемешать кофе и муку и соединить со сливочной массой. Поставить в холодильник на 30 мин.

Из полученного теста сформировать небольшие шарики и выложить их на несмазанный противень. Выпекать при 175 градусах в течение 18-20 мин.

Для глазури растопить масло и шоколад на водяной бане. Добавить сахарную пудру и молоко, взбить до получения однородной массы. Смазать полученным кремом еще горячее печенье и дать ему остыть полностью.

Смотрите также похожий рецепт - Кофейное печенье.