Овсяные маффины с бананами
Вкусные и полезные кексики с овсяными хлопьями и свежими бананами...
Овсяные маффины с бананами


Ингредиенты:

мука - 2 стакана
сода - 1 ч. л.
щепотка соли
молотая корица - 1 ч. л.
разрыхлитель - 1/2 ч. л.
овсяные хлопья - 1 стакан
коричневый сахар - 1/2 стакана
яйца - 2 шт.
натуральный йогурт - 3/4 стакана
растительное масло - 1/4 стакана
размятые в пюре бананы - 2 шт. (250 г)

Приготовление:

Разогреть духовку до 200 градусов. Формочки для кексов смазать маслом или выложить бумажными корзиночками.

В миску просеять муку, корицу, соду, разрыхлитель и соль. Добавить овсяные хлопья, сахар и перемешать.

Отдельно взбить яйца, йогурт и масло, добавить банановое пюре и соединить все с мучной смесью. Перемешать все деревянной лопаткой.

Разложить полученное тесто по формочкам и выпекать 20 мин. до золотистого цвета.