Амаретти
Традиционное итальянское миндальное печенье с целыми орешками и сочной вишней...
Ингредиенты:
миндальная мука (молотый миндаль без кожицы) - 500 г
сахарная пудра - 400 г
белки 4 яиц
ванильный сахар - 1 ч. л.
целый миндаль без кожицы (бланшированный) - 30 шт.
половинки мараскиновых вишен (можно взять засахаренные) - 30 шт.
Приготовление:
Разогреть духовку до 160 градусов. Два противня застелить пергаментной бумагой. В миске смешать миндальную муку, сахарную пудру, яичные белки и ванильный сахар. Тщательно все перемешать деревянной лопаткой.
Из полученного теста скатать небольшие шарики (по 2 ч. л. на каждый) и разложить их на противнях. Слегка придавить сверху целыми орешками и половинками вишен.
Выпекать 15-20 минут, до светло-золотистого цвета.