Малиновый пудинг
Нежный, бисквитный шоколадный корж с ягодной начинкой и сахарной корочкой сверху...
Ингредиенты:
замороженная малина - 350-400 г
мука - 1/2 стакана
какао-порошок - 1 ст. л. плюс 2 ст. л.
разрыхлитель - 1 ч. л.
размягченное сливочное масло - 2 ст. л.
коричневый сахар - 1/2 стакана плюс 1/3 стакана
ванильный сахар - 1 ч. л.
молоко - 1/4 стакана
взбитые сливки или ванильное мороженое
Приготовление:
Разогреть духовку до 180 градусов. Ягоды разморозить, собрав 3/4 стакана сока. По желанию, можно загустить сок 2-3 ст. л. сахара, сварив простой сироп (довести до кипения и варить 2-4 мин., до растворения сахара).
В миске смешать муку, 1 столовую ложку какао-порошка и разрыхлитель. Масло слегка взбить, добавить 1/2 стакана коричневого сахара и ванильный сахар. Взбивать, пока все компоненты хорошо не перемешаются. Затем, попеременно добавляя мучную смесь и молоко, взбить все до получения однородной массы.
Полученное тесто выложить в небольшую форму для выпекания. Сверху разложить ягоды и полить отложенным соком (сиропом). Равномерно посыпать смесью оставшихся 1/3 стакана сахара и 2 ст. л. какао.
Выпекать около 40 минут. Вынуть, немного остудить и подавать теплым, со взбитыми сливками или ванильным мороженым.