Вишневый щербет
Легкий и элегантный замороженный десерт из сочных ягод и шампанского...
Ингредиенты:
вишня или черешня без косточек - 750 г
вода - 1,5 стакана
сахар - 1 стакан
шампанское - 1 стакан
тертая цедра лимона - 2 ч. л.
Приготовление:
В блендер пометить вишню, влить 1 стакан воды и измельчить все в пюре, а затем протереть через сито.
В миске перемешать вишневое пюре, оставшуюся воду, сахар, шампанское и лимонную цедру, помешивая, пока сахар не растворится. Затем перелить полученную массу в форму, накрыть и поставить в морозильник на 4 часа.
Почти застывшую массу разделить на кусочки и перемешать миксером до получения однородной массы. Быстро вернуть в форму, накрыть и поставить в морозильник еще на 6-8 часов, до застывания.