Фондю с сыром Грюйер
Очень простой и вкусный соус, полностью раскрывающий аромат сыра Грюйер...
Фондю с сыром Грюйер


Ингредиенты:

тертый сыр Грюйер - 750 г
крахмал - 1,5 ст. л.
сухое белое вино - 1 2/3 стакана
нарезанный кубиками хлеб
мелкий или нарезанный и отваренный картофель
нарезанные кубиками зеленые яблоки

Приготовление:

Тертый сыр перемешать с крахмалом. В кастрюле на среднем огне довести вино до кипения. Добавить сыр, уменьшить огонь и готовить, постоянно помешивая, пока сыр не расплавится, а смесь слегка не загустеет, в течение 5-10 мин.

Перелить сырную смесь в фондюшницу, поставленную на медленный огонь. Подавать вместе с кусочками хлеба, картофелем и яблоками.