Сливовый пирог
Этот очень ароматный и вкусный фруктовый пирог можно дополнительно посыпать корицей или кардамоном, чтобы придать ему дополнительную "зимнюю" нотку...
Сливовый пирог


Ингредиенты:

размягченное сливочное масло - 100 г
сахар - 3/4 стакана плюс 1 ч. л.
яйца - 2 шт.
ванильный сахар - 1 ч. л.
мука - 1 стакан
разрыхлитель - 1 ч. л.
соль - 1/4 ч. л.
разрезанные пополам сливы без косточек - 12 шт. (средних)

Приготовление:

Духовку разогреть до 180 градусов. Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром до пышной массы. По одному ввести яйца, взбивая после каждого добавления.

Муку просеять вместе с разрыхлителем и солью, а затем постепенно всыпать в сливочную смесь. Быстро все перемешать.

Полученное тесто выложить в смазанную маслом форму для выпекания и разровнять (слой получится достаточно тонким).

Сверху распределить половинки слив, срезом вниз, слегка вдавив их в тесто.

Посыпать сверху оставшейся 1 ч. л. сахара и выпекать около 45-60 мин. (в зависимости от размера формы), до золотисто-коричневого цвета.