Полезные черничные маффины
Не менее вкусная, но более полезная альтернатива обычным ягодным кексам...
Полезные черничные маффины


Ингредиенты:

мука - 3/4 стакана
цельнозерновая мука - 3/4 стакана
сахар - 3/4 стакана
овсяные отруби - 25 г (около 1/4 стакана)
овсяные хлопья быстрого приготовления - 20 г (около 1/4 стакана)
зародыши пшеницы - 30 г (около 1/4 стакана)
разрыхлитель -1 ч. л.
сода - 1 ч. л.
соль - 1/4 ч. л.
черника - 150 г
измельченные грецкие орехи - 50 г
банан, измельченный в пюре - 1 шт.
кефир - 1 стакан
яйцо - 1 шт.
растительное масло - 1 ст. л.
ванильный сахар - 1 ч. л.

Приготовление:

Разогреть духовку до 175 градусов. Смазать маслом формочки для кексов (примерно 12 шт.)

В миске перемешать оба вида муки, сахар, ванильный сахар, овсяные отруби и хлопья, зародыши пшеницы, разрыхлитель, соду и соль. Аккуратно перемешать в черникой и орехами. В отдельной миске смешать банановое пюре, кефир, яйцо и масло. Соединить с мучной смесью и быстро перемешать.

Полученным тестом заполнить подготовленные формочки доверху. Выпекать 15-20 мин. в предварительно разогретой духовке.

Смотрите также похожий рецепт - Банановые маффины с хрустящей крошкой.