Лаймовое печенье
Классический рецепт ароматного лаймового печенья с корицей и мускатным орехом...
Лаймовое печенье


Ингредиенты:

мука - 2 стакана
разрыхлитель - 1 ч. л.
соль - 1/2 ч. л.
молотый мускатный орех - 3/4 ч. л.
молотая корица - 3/4 ч. л.
сахар - 250 г
размягченное сливочное масло - 150 г
сок лайма - 3 ст. л.
тертая цедра лайма - 1 ч. л.

Приготовление:

Разогреть духовку до 175 градусов. Противень смазать маслом.

Смешать муку, разрыхлитель, соль, 1/2 ч. л. мускатного ореха и 1/2 ч. л. корицы. Отдельно перемешать 50 г сахара, 1/4 ч. л. мускатного ореха и 1/4 ч. л. корицы.

Взбить сливочное масло с оставшемся сахаром и цедрой лайма до пышной массы. Постепенно добавить сок лайма и мучную смесь, по 1/2 стакана за 1 раз.

Из теста сформировать шарики размером с грецкий орех. Обмакнуть каждый в сахарно-коричную смесь и выложить на подготовленный противень на расстоянии около 2,5 см друг от друга. Дном стакана слегка придавить каждое печенье и выпекать в предварительно разогретой духовке, пока печенье по краям не станет золотисто-коричневого цвета (15-20 мин.).

Смотрите также похожий рецепт - Лимонное сахарное печенье.