Яичные тарталетки
Очень простой в приготовлении, в меру сладкий десерт в духе китайской кухни...
Яичные тарталетки


Ингредиенты:

Для теста:

сахарная пудра - 1 стакан
мука - 3 стакана
сливочное масло - 200 г
яйцо - 1 шт.
ванилин на кончике ножа

Для начинки:

сахар - 120 г
вода - 1,5 стакана
яйца - 9 шт.
ванилин на кончике ножа
концентрированное молоко (в таких же железных баночках, что и сгущенка) - 1 стакан

Приготовление:

В миске смешать сахарную пудру, ванилин и муку. Добавить масло и размешать все вилкой до получения "крошки". Затем положить 1 яйцо и все перемешать (тесто должно получится слегка влажным, для чего можно добавить больше масла или муки).

Полученное тесто разделить на шарики (диаметром около 3,5-4 см) и разложить их по слегка смазанным маслом формочкам для кексов. Каждый шарик теста нужно распределить по дну и стенкам формочек, чтобы получились бортики, чуть выше края.

Разогреть духовку до 230 градусов. Смешать сахар и воду и довести до кипения. Варить на небольшом огне до полного растворения сахара. Затем снять с огня и остудить до комнатной температуры. Яйца слегка взбить, пропустить через сито и с помощью венчика подмешать в охлажденный сироп. После чего добавить концентрированное молоко и ванилин. Все перемешать, еще раз протереть через сито и заполнить полученной массой подготовленные формочки с тестом.

Выпекать 15-20 мин. в предварительно разогретой духовке до золотистого цвета (начинка должна слегка подняться).

Смотрите также похожий рецепт - Шоколадные тарталетки.