Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Домашние дела

















Яндекс.Метрика





Ореховый штрудель


Ореховый штрудель
Шоколадно-ореховая начинка в слоеном тесте - простой, но очень вкусный десерт, который удовлетворит даже сладкоежек со стажем...
Ореховый штрудель


Ингредиенты:

готовое слоеное тесто - 1 пласт (обычно, в упаковке их 2)
яйцо - 1 шт.
вода - 1 ст. л.
темный шоколад - 30 г (6 квадартиков, если брать плитку)
молоко - 2 ст. л.
сливочное масло - 1 ст. л.
измельченные грецкие орехи - 1/2 стакана
сахарная пудра

Приготовление:

Тесто разморозить при комнатной температуре. Духовку разогреть до 180 градусов. Яйцо взболтать с водой.

Шоколад растопить на водяной бане вместе со сливочным маслом и молоком. Снять с огня, когда шоколад почти полностью растает и перемешивать до получения однородной массы.

Тесто выложить на присыпанную мукой поверхность и раскатать в прямоугольник. Смазать тесто шоколадной массой,сверху посыпать орехами. Свернуть прямоугольник в рулет и выложить на противень, швом вниз. Зашипнуть концы, чтобы начинка не вытекла и смазать рулет яичной смесью.

Выпекать 35 минут до золотистого цвета. Вынуть, остудить в течение 30 мин., посыпать сахарной пудрой и подавать теплым.

Смотрите также похожий рецепт - Яблочный штрудель.