Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Домашние дела

















Яндекс.Метрика





Золотой кекс


Золотой кекс
Кулинарная классика в вашем исполнении - сочный, золотистый кекс, который просто тает во рту...
Золотой кекс


Ингредиенты:

сливочное масло - 150 г
желтки 8 яиц
сахар - 1,5 стакана
молоко - 180 мл
ванильный сахар - 1,5 ч. л.
мука - 2 стакана
разрыхлитель - 2 ч. л.
соль - 1/2 ч. л.

Приготовление:

Разогреть духовку до 175 градусов. Смазать маслом и присыпать мукой круглую форму для выпекания. В миску просеять муку, разрыхлитель и соль.

Отдельно растереть масло с сахаром добела. По-одному ввести желтки, добавить ванильный сахар. Постепенно всыпать мучную смесь, попеременно с молоком. Хорошо все перемешать.

Тесто вылить в подготовленную форму и выпекать в разогретой духовке в течение 25-30 минут.

Смотрите также похожий рецепт - Лимонный кекс.