Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Домашние дела

















Яндекс.Метрика





Очень шоколадный кекс


Очень шоколадный кекс
Простота и элегантность в одном рассыпчатом кусочке, насыщенного шоколадного цвета...
Очень шоколадный кекс


Ингредиенты:

кипяток - 2 стакана
какао-порошок - 1 стакан
мука - 2 3/4 стакана
сода - 2 ч. л.
разрыхлитель - 1/2 ч. л.
соль - 1/2 ч. л.
размягченное сливочное масло - 150 г
сахар - 2 стакана
яйца - 4 шт.
ванильный сахар - 1,5 ч. л.

Приготовление:

Разогреть духовку до 175 градусов. Смазать маслом круглую форму для выпекания. В миске залить какао кипятком и перемешать венчиком до получения однородной массы, остудить. Отдельно просеять муку, соду, разрыхлитель и соль.

В миске растереть сливочное масло с сахаром до пышной массы. По-одному ввести яйца, чередуя с ванильным сахаром. Постепенно всыпать мучную смесь, попеременно с какао-смесью. Из полученного теста испечь 3 коржа, по 25-30 мин. каждый.

Каждый корж можно промазать нежным кремом, например кофейным.