Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Домашние дела

















Яндекс.Метрика





Персиковое мороженое


Персиковое мороженое
Удивительное и нежное, мороженое из свежих персиков действительно тает во рту:)
Персиковое мороженое


Ингредиенты:

молоко - 1 л
сахар - 2,5 стакана
соль - 1/4 ч. л.
взбитые яйца - 4 шт.
жирные сливки - 5 стаканов (1,25 л)
измельченные в пюре персики или нектарины - 350 г
ванильный сахар - 1 ст. л.
ликер Амаретто (по желанию) - 1 ст. л.

Приготовление:

В тяжелой кастрюле разогреть молоко, не доводя его до кипения. Добавить сахар и соль и перемешивать до полного их растворения. Полученную массу медленно влить во взбитые яйца, постоянно помешивая. Затем вернуть все в кастрюлю и продолжать варить на медленном огне, постоянно помешивая, в течение 10-12 минут. Снять с огня и остудить.

Затем поставить в холодильник минимум на 2 часа (можно на всю ночь). В миске смешать сливки, фруктовое пюре, ваниль и ликер (по желанию). Добавить охлажденную молочную смесь и хорошо перемешать.

Переложить полученную массу в пластиковый контейнер с крышкой и поставить в морозильник на 6-8 часов, перемешивая мороженое каждые 2 часа, чтобы оно получилось однородным.

Смотрите также похожий рецепт - Ванильное мороженое.