Печенье с инжиром
Для приготовления этого сочного печенья с начинкой придется затратить некоторое время, но все усилия вознаградятся сполна...
Печенье с инжиром


Ингредиенты:

сушеный инжир - 500 г
изюм - 1 стакан
апельсиновая цедра - 2,5 ч. л.
измельченные грецкие орехи - 250 г
мед - 150 г
молотая корица - 1 ч. л.
горький шоколад - 150 г
апельсиновый джем - 250 г
мука - 2,5 стакана
сахар - 1/2 стакана
разрыхлитель - 2,5 ч. л.
маргарин - 100 г
взбитые яйца - 2 шт.
молоко - 60 мл
ванильный сахар - 1/2 ч. л.

Приготовление:

Измельчить инжир, изюм, апельсиновую цедру и грецкие орехи в кухонном комбайне или блендере. Если смесь получается слишком густой, можно добавить несколько столовых ложек воды. Постепенно добавить мед, корицу, рубленый шоколад и апельсиновый джем. Разогреть духовку до 200 градусов. Противень смазать маслом.

В миске смешать муку, сахар и разрыхлитель. Положить кубики холодного маргарина и порубить смесь ножом до получения "крошки". Добавить яйца, молоко и ваниль, перемешивать, пока смесь не соберется в комок.

Затем тесто выложить на доску и раскатать в пласт толщиной около 0,5 см. После чего нарезать полосками шириной 10 см. Каждую полосу смазать начинкой до половины, вдоль длинной стороны. Свернуть пополам, также вдоль длинной стороны и прижать края со всех сторон (можно зубчиками вилки). Затем нарезать полученную заготовку по диагонали на ломтики толщиной около 2,5 см и выложить их на противень.

Выпекать 15-20 мин. в предварительно разогретой духовке, до образования румяной корочки.

Смотрите также похожий рецепт - Маффины с инжиром.