Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Домашние дела

















Яндекс.Метрика





Пирожные с воздушным рисом


Пирожные с воздушным рисом
Хрустящие и тягучие, эти сладкие шоколадные пирожные определенно понравятся не только детям...
Пирожные с воздушным рисом


Ингредиенты:

размягченное сливочное масло - 150 г
сахар - 1 стакан
яйца - 3 шт.
ванильный сахар - 1 ч. л.
мука - 165 г
разрыхлитель - 1/2 ч. л.
соль - 1/2 ч. л.
какао-порошок - 3 ст. л.
измельченные орехи - 1/2 стакана
мелкий зефир - 200 г

Для верха:

рубленый темный шоколад - 200 г
сливочное масло - 3 ст. л.
арахисовое масло - 250 г
воздушный рис (как в детских завтраках) - 2 стакана

Приготовление:

В миске растереть сливочное масло с сахаром добела. Добавить яйца и ваниль, взбить до пышной массы. Отдельно смешать муку, разрыхлитель, соль и какао, добавить к сливочной массе. Подмешать орехи. Выложить в смазанную маслом форму, разровнять и выпекать при температуре 175 градусов в течение 15-20 минут.

Затем вынуть, посыпать слоем зефира и вернуть в духовку на 2-3 мин. Снова вынуть, смоченным в холодной воде ножом разровнять расплавленный зефир и полностью остудить.

Для верха смешать шоколад, арахисовое масло и сливочное масло в небольшой кастрюле. Варить на медленном огне, постоянно помешивая, пока масса не станет однородной. Снять с огня, добавить воздушный рис и снова хорошо перемешать. Смазать глазурью охлажденный корж и поставить в холодильник до застывания. Перед подачей нарезать на квадраты.

Смотрите также похожий рецепт - Энергетический батончик.