Овсяные оладушки
Полезные пышные оладушки из цельнозерновой муки с грецкими орехами...
Ингредиенты:
овсяные хлопья - 1,5 стакана
цельнозерновая мука - 1,5 стакана
сода - 2 ч. л.
разрыхлитель - 1 ч. л.
соль - 1/2 ч. л.
кефир - 1,5 стакана
молоко - 1 стакан
растительное масло - 1/4 стакана
яйцо - 1 шт.
сахар - 1/3 стакана
измельченные грецкие орехи - 3 ст. л.
Приготовление:
Овсяные хлопья измельчить в блендере и смешать с мукой, содой, разрыхлителем и солью.
Отдельно смешать кефир, молоко, масло, яйца и сахар электрическим миксером до получения однородной массы. Быстро добавить мучную массу и подмешать орехи.
Из полученного теста испечь небольшие оладушки по 2-4 мин. с каждой стороны до золотисто-коричневого цвета.
Смотрите также похожий рецепт - Марокканские блинчики (Бэгхрир).