Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Домашние дела

















Яндекс.Метрика





Лимонные кексики


Лимонные кексики
Эти милые золотистые кексики с лимонным кремом, замечательно подходят к чашечке ароматного чая...
Лимонные кексики


Ингредиенты:

Для теста:

размягченное сливочное масло - 120 г
сахарная пудра - 120 г
тертая цедра 1/2 лимона
яйца - 2 шт.
мука - 150 г
разрыхлитель - 1/2 ч. л.

Для крема:

размягченное сливочное масло - 80 г
сахарная пудра - 120 г
тертая цедра 1/2 лимона
сок лимона - 1-2 ч. л.

Приготовление:

Разогреть духовку до 180 градусов. Формочки для кексов (всего около 10 шт.) смазать маслом или выложить бумажными корзиночками.

Миксером взбить масло до мягкости. Добавить сахарную пудру и тертую цедру лимона, взбивая до получения пышной массы. Постепенно добавить взбитые яйца, затем просеять муку, разрыхлитель и быстро все перемешать.

Разделить смесь между подготовленными формочками и выпекать в предварительно разогретой духовке в течение 10-15 мин., до золотистого цвета. Вынуть и остудить.

Сделать крем. Взбить сливочное масло до мягкости, постепенно добавляя сахарную пудру, сок и цедру лимона. Смазать охлажденные кексики полученной глазурью и подавать.