Именинный тортик
Этот шоколадно-миндальный торт с зефирным кремом и взбитыми сливками - настоящий праздник сластены...
Именинный тортик


Ингредиенты:

Для теста:

разломанный горький шоколад - 120 г
сливочное масло - 120 г
сахарная пудра - 180 г
яйца - 5 шт. (крупных)
мука - 60 г
молотый миндаль (миндальная мука) - 130 г

Для начинки и глазури:

жирные сливки - 250 мл
зефир - 60 г
нарезанный темный шоколад - 250 г

Для верха:

взбитые сливки - 300 мл
зефир - 150 г

Приготовление:

Разогреть духовку до 180 градусов. Шоколад (120 г) растопить на водяной бане.

Миксером взбить сливочное масло с 120 г сахарной пудры до светлой, пышной массы. По одному ввести яичные желтки. Белки взбить с оставшейся сахарной пудрой в крепкую пену.

Добавить растопленный шоколад, муку и молотый миндаль, аккуратно все перемешать. Последними осторожно подмешать взбитые белки. Полученное тесто выложить в форму для выпекания, смазанную маслом и выложенную пергаментной бумагой. Выпекать 30-40 мин.

Для начинки, разогреть сливки с зефиром, пока зефир не расплавится, постоянно помешивая. Добавить нарезанный шоколад и перемешивать все до получения густой, однородной массы.

Готовый охлажденный корж разрезать на 3-4 части и промазать каждую полученным кремом. Остатки распределить сверху и по бокам. Поставить в холодильник до застывания.

Затем смазать верх торта взбитыми сливками и украсить зефиринками.