Именинный тортик
Этот шоколадно-миндальный торт с зефирным кремом и взбитыми сливками - настоящий праздник сластены...
Ингредиенты:
Для теста:
разломанный горький шоколад - 120 г
сливочное масло - 120 г
сахарная пудра - 180 г
яйца - 5 шт. (крупных)
мука - 60 г
молотый миндаль (миндальная мука) - 130 г
Для начинки и глазури:
жирные сливки - 250 мл
зефир - 60 г
нарезанный темный шоколад - 250 г
Для верха:
взбитые сливки - 300 мл
зефир - 150 г
Приготовление:
Разогреть духовку до 180 градусов. Шоколад (120 г) растопить на водяной бане.
Миксером взбить сливочное масло с 120 г сахарной пудры до светлой, пышной массы. По одному ввести яичные желтки. Белки взбить с оставшейся сахарной пудрой в крепкую пену.
Добавить растопленный шоколад, муку и молотый миндаль, аккуратно все перемешать. Последними осторожно подмешать взбитые белки. Полученное тесто выложить в форму для выпекания, смазанную маслом и выложенную пергаментной бумагой. Выпекать 30-40 мин.
Для начинки, разогреть сливки с зефиром, пока зефир не расплавится, постоянно помешивая. Добавить нарезанный шоколад и перемешивать все до получения густой, однородной массы.
Готовый охлажденный корж разрезать на 3-4 части и промазать каждую полученным кремом. Остатки распределить сверху и по бокам. Поставить в холодильник до застывания.
Затем смазать верх торта взбитыми сливками и украсить зефиринками.